Rezept-Tipp: Spaghetti mit Lachs und Rucola

Rezept-Tipp: Spaghetti mit Lachs und Rucola

Nudeln sind Teigwaren, die entweder aus Hartweizengrieß, Wasser und Salz oder mit Mehl und unter Zugabe von Eiern hergestellt werden. Inzwischen hat sich Pasta zum Lieblingsgericht vieler Menschen entwickelt. Als Beilage muss es jedoch nicht immer Tomatensoße geben: Auch Lachs und Rucola schmecken zu Spaghetti richtig lecker. Your-Styling verrät das Rezept!

Zutaten für 2 Personen:

200g Spaghetti

180g Räucherlachs (Scheiben)

80g Frischkäse

1 Becher Sahne

2 EL Dill und/oder frischer Basilikum

1-2 Knoblauchzehen

1 TL Meerrettich

 Salz, Pfeffer

Rucolablätter zum Garnieren

Und so wird’s gemacht!

  1. In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Spaghetti hinein geben und nach Packungsangaben al dente kochen.
  2. Inzwischen die Lachsscheiben in fingerbreite Streifen schneiden.
  3. In einer großen Pfanne den Frischkäse mit der Sahne verrühren, mit Salz und herzhaft mit Pfeffer würzen und bei milder Wärmezufuhr erhitzen, kurz aufkochen lassen.
  4. Den Lachs in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten kochen, danach Dill/Basilikum, Knoblauch und Meerrettich dazu geben.
  5. Die fertigen Spaghetti durch ein Sieb abgießen lassen und mit der Lachs-Soße vermengen.         

Fertig ist ein köstliches Pasta Gericht. Guten Appetit!                                     

Bild: Katharina Bregulla/ pixelio.de